세심한캥거루241
세심한캥거루24122.11.13

오늘 저녁을 너무 과식 했어요. 잘때 어느쪽으로 자야 좋은가요.

오늘 저녁에 식사를 너무 과식 했어요. 취침에 들어가야 하는데 왼쪽으로 자야하나 오른쪽으로 자야하나 잘 모르겠습니다. 위에 부담이 적은 쪽은 어느쪽 인가요.

  • 안녕하세요. 내추럴한영양282입니다. 왼쪽으로 주무시는 것을 추천드립니다. 오른쪽으로 자게되면 위산이 역류되고 왼쪽은 중력으로 인해 위가 아래에 위치해 역류가 적다고하네요.

    편안한 밤 되세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    어느쪽으로 자는것보다는 간단하게라도 스트레칭운동을 하고 취침하는것을 추천드려요. 과식을 하였다면 숙면에 도움이 안됩니다.