기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.03
늦은시간 배가 고프면 머라도 먹어야 될까요?
저녁을 대충 먹었더니 잘려고 누웠는데 배가 너무 고프네요... 간단하게 머라도 먹고 자야될까요..

아님 참았다가 아침에 먹어야될까요..

현명한 선택은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    가능하면 빈속에 잠드는게 좋습니다

    뇌와 위장도 쉬어줘야 합니다

    저녁식사후 다음날 아침까지 12시간 공복을 유지하는것이

    가장 좋습니다

    다음날 아침 맛있는것을 먹을 상상을 하며

    잠드는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 유망한황여새191입니다. 저도 그런 적 많은데.... 너무 배고프면 잠이 안오고 계속 먹고 싶어지죠 그럴땐 조금이라도 먹어야 잠이 오는 법... 가볍게 과자나 과일이나 차 어떨까요 전 잠이 잘 오더라구요

  • 안녕하세요. 거대한동고비233입니다

    참고 주무세요 간단히 먹었더라도 뒤늦은 배고픔은 가짜배고픔이예요 지금 뭐라도 먹으면 주무실때 소화가 덜된 상태로 주무시는거예요

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    늦은시간에 아무리 배가고파도 늦은밤은 가급적 참는것이 좋습니다. 보통 자기전 서너시간 전에는 위에 부담을주지않는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    되도록이면 소화가 잘 되는 식품으로 드시는 것을 권장합니다.

    간단하게 소량의 빵정도도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고상한코끼리134입니다. 밥 드시고 자면 위에 부담이 되기 때문에 미음이나 가벼운 죽 같은 거는 괜찮다고 보는데요. 과하게 식사하시면 아침에 더부룩하고 소화계에 좋지 않으니 과하게 드시지 않으시는걸 추천드려요