기타 고민상담고민상담
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.02

종무식 자기소개하려고 합니다. 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요

입사 1년차인데 신입사원 대표로 해서 발표를 하게 되었습니다.

신입사원이 종무식에서 자기소개 할 때 괜찮은 멘트들 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    신입사원의 종무식이면...1년동안 느낌 소감과 1년이 지났으니 내년에 대한 포부를 발표하시면 될것같습니다.

    좀 위트있는 멘트를 섞어가면서 해주시면 더 기억에 남을것같네요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    1월달에 종무식을 하시나요? 시무식인가요?

    신입사원이시면, 소속과 이름 말하고 신입사원 답게 열심히 일 배워서 회사에 도움이 될 수 있는 직원이 되겠다는 포부 정도 말씀하시면 되겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    1년차이시니 회사에서 맡은 소속과 업무를 간단히 언급하고 이름을 소개하는데 좀 더 추가하자면 위트있게 회사 내 별명이나 이미지를 추가해서 하면 좋겠네요.