부동산경제
우렁찬극락조291
우렁찬극락조29121.12.10

부동산버블이 언제쯤 꺼질까요?

집값 규제하면 버블이 꺼지고 모든 경기까지 나빠지는게아닐지 걱정입니다

대출도막히고 매매는 안되고 급여는 그대로이고 안정시킬려면 어쩔수 없이 감내해야되지만 버블이 꺼질지는 의문이되네요

  • 안녕하세요. 김지현 공인중개사입니다.

    종부세, 대출규제 등 많은 규제...하지만 무엇보다 수요와 공급에 의해 집값의 변동성이 가장클테지만..

    코로나시대에 맞물려 극변하는 시대.. 인플레이션, 정책의 변화, 매수심리의 변화가 있으나

    금리 인상로 인해 위드코로나로 업된 분위기가 다시 얼어붙을수 있습니다.

    집값이 떨어질지 오를지는 아무도모르지만

    한 MZ세대 설문조사에서 부동산이 자산증식에 가장 좋다고 생각한다라는 결과가있었습니다.

    모두가 생각하는 좋은 곳은 계속 오를 거라 생각합니다.

    입지요건을 잘 따진 똘똘한 한채에 시선이 몰릴거라고 생각합니다.