기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.02.26

직장생활하는 자녀가 이성 에대해 관심이전혀 없어서 걱정입니다 결혼적령기에 들어섰는데,독신은 아니라는대고민됩니다?

결혼 적령기에 들어선 아들이 이성에 대해 전혀 관심을 보이지 않고 주말에는 방에서 께임만 하는데 걱정이 슬슬 되기 시작합니다 때가 되면 이성에 관심을 가질까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다.독신이 아니라면

    나중에 분명히 인연이 있을거라고 생각합니다. 요즘에 주위에 보면 30 중반 넘어도 결혼 안한

    사람들이 너무 많으니 너무 걱정은 안하셔도 될거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    결혼하는 나이가 많이지는 추세라 걱정이 되시는 듯합니다.

    근데 본인이 이성을 사귀겠다는 마음이 없으면 아무리 말씀하셔도 소용이 없습니다. 주위에 미혼인 친구들이 많으면 더 늦어지긴 하는데, 우선은 기다려 주시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 집이있어야 결혼을하지않겠습니까 그리고 요즘은 아이를 낳지 않아도 혼자 할 게 많으니 어쩔수가없습니다 옛날에는 이성만나서 연애하고 결혼하는 거말고는 취미생활이랄 게 없으니 결혼했지만 요즘은 할 게 얼마나 많습니까

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    꼭 결혼적령기를 나이로만 보실일은 아닙니다

    자녀분에게 좋은 상대가 있고 결혼생활에

    지장이 없을만큼 직장이라든지 경제적인 부분등이

    안정되어 있을때가 결혼적령기라고 생각해요

    아직은 자녀분께 좋은 상대가 나타나지 않은것 같은데

    그런것도 나이에 쫓겨 억지로 찾기보다는

    자연스럽게 이루어지도록 여유를 좀 갖으셔도 좋을것

    같아요

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    연애든 결혼이든 자식이 결정하는겁니다 여건이되고 하고싶은 마음이 생기면 부모가 맘에 안드는 사람과 연애하고 결혼한다고 날리칩니다 그냥 두세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은귀뚜라미10입니다.

    지금은 일에 빠져 살지만 일에 대한 열정이 식다보면 서서히 힘들고 외로운 순간이 올겁니다.

    그때는 스스로 연애를 자연스럽게 시작하게 될테니 너무 걱정하지마세요~^^

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    이성에 대해 관심을 가질 수도 있고 이미 있는데 말 안하고 있는거일지도 모르죠. 아니면 비혼주의 일수도 있으니 너무 자식에게 스트레스 주지 마시고 이제 성인이니 본인의 결정을 존중해주세요