결혼생각이 없는데 어떡하죠..??

위대****

아이들과 관련된 일을 하고 있는데 보면 예쁠 때 당연히 있습니다

그렇지만 제가 아이를 낳고 싶은 생각 없고 결혼 생각도 없습니다

그렇다고 연애를 안 하는 것도 아닌데 잘못된 걸까요?

주변에서는 좀 이상하게 생각합니다 결혼생각이 없는게

잘못된건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

생각차이라고 보시면됩니다.

하고싶은 사람도있고 혼자 즐기며 살고싶은 사람 결혼은 하되 애는 안가지는 사람 여러종류가 있기때문에 신경쓰지말고 하고싶은대로 하셔도됩니다

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 아이들과 관련 일을 하고 있는데 결혼 생각은 크게 없는 것 같아요.

    요즘에는 결혼을 하지 않는 추세이니 잘못된 생각이 아니라고 생각합니다.

    사람마다 결혼에 대한 가치관이 다른 부분이니까요.

    감사합니다.

      안녕하세요. 활달한쏙독새248입니다.결혼은 자기가 하고 싶은 데로 하시는 게 맞는 거 같네요!! 요즘 시대에는 자기결정권이 제일 중요하다고 생각합니다!!!

        안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

        왜 제가 올린 글을 앞뒤 자르고 붙여서 올리세요 ..? 되게 특이하신 분이네요 ㅋㅋ

        요즘은 결혼 필수 아니니까 신경 쓰지 마세요 ^^