결혼 생각이 없는데 잘못된 걸까요?

20대 중반 여성입니다

아이들과 관련된 일을 하고 있는데 보면 예쁠 때 당연히 있습니다

그렇지만 제가 아이를 낳고 싶은 생각 없고 결혼 생각도 없습니다

그렇다고 연애를 안 하는 것도 아닌데 잘못된 걸까요?

주변에서는 좀 이상하게 생각합니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

절대 그렇지 않습니다. 결혼 생각이 없을 수도 있습니다.

잘못된 것도 아니고 나쁜것도 아니니 너무 신경쓰지마세요

    안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 제 주위에 결혼 안한 사람들

    정말 많습니다.

    결혼을 꼭 해야 하는건 아닙니다.

    편하게 생각하세요

      안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

      20대 중반 아직 어린나이 이시니 결혼 생각이 없는건 당연한것 일수도 있습니다.

        안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 결혼 억지로 의무적으로

        하는것은 아닙니다.

        어쩜 아직까지 마음에 준비가

        되지않았을 수도 있구요.

        주위의 관심보다 자기의

        삶철학이 중요하니까요.

          안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

          충분히 그럴수 있습니다 아직 나이도 젊기도 하고 결혼이 꼭 필요하다 생각이 안들 수도 있습니다 이상한건 아니고 그런 사람들 많습니다

            안녕하세요. YNRC입니다.

            요즘 결혼생각이 없는 사람이 예전보다 훨씬 많아졌습니다. 이상한것이 전혀 아니며, 오히려 이상하게 보는 사람들이 이상한겁니다..