인자한코브라17
인자한코브라1721.10.05
배만 볼록 나온 마른비만은 어떻게 해야 배가 들어가고 살이 적당히 찔까요?

바른비만이어서 체중은 정상보다 조금 적고, 배만 볼록 나왔습니다.

지금보다 배는 들어가게 하고 체중은 좀더 찌우게 하고 싶은데, 어떤 방법을 써야 될 지 모르겠습니다.

좋은 방법이 있을까요?

  • ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.