깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.24

장염걸렸을때 어떤 음식을 먹어야하나요 ?

장염이 걸렸다면 어떤 음식을 먹어야하는건가요 ?

장염 걸렸을때 첫날에는 아무것도 먹지말라고하던데 둘째날 부터는

어떤음식을 먹어야하는지알려주세요

  • 안녕하세요. 고결한칼새14입니다.

    계란이나 두부 생선살과같이 자극적이지않고 부드러운 음식이라면 모두 섭취가능합니다.

    다만 평상니보다 소화기능이 떨어져있기때문에 30번이상 오래씹고 적게 자주먹는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 철저한얼룩말8입니다.

    저도 장염이 잘걸려서 힘든시기가 많았는데

    아무것도 못먹으면 넘힘들고 물만마셔도 쭉쭉...

    이럴땐 보리차 끓여서 따뜻하게드세요

    몸의 탈수증상도 완화하고 저는 장염걸릴때나

    위통으로 토를많이하면 꼭 따뜻한 보리차를 마신답니다

    항상 음식을 따뜻하게 드시는게좋고

    죽이나 미음드시는걸 추천!

    장염 걸린지 둘째나 셋째때는 유산균도 좀챙겨드세요 개인적으로 설사에는 정로환이 짱인듯합니다ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다..

    장염에 걸렸다면 한두끼 정도는 걸러서 위와 장을 쉬어 주는게 좋고 죽을 먹어주는것이 소화력에 도움이 됩니다.