청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.15
스마트폰은 무엇으로 닦아줘야 하나요?

스마트폰을 손에서 놓을 일이 없을정도로 생활에 밀접한 기계가 되어버렸잖아요

그런데 이 스마트폰을 그렇게 위생적으로 관리하지 않는것 같은데요.

스마트폰을 깨끗하게 관리할 수 있게 닦아줘야 할것 같은데요. 무엇으로 닦아줘야 하나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 보통 저는 마른 휴지나 아니면 물티슈로 화면 닦고 마른 휴지로 닦아내는것으로 관리합니다

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    일단 마른수건으로닦고요 수건에다 알콜이나 술을 조금 묻혀서 소독을하면 어떨까요? 저는 가본적으로 이렇게 사용합니다

  • 안녕하세요. 오픈 분야 답변자입니다.

    방수가 되는 폰이라면 충전단자를 아래로 가게하여 물로 살짝 씻어주는 것도 좋은 방법입니다

    이후에 소독티슈 등으로 본체를 닦는게 좋습니다

    아이폰 등에는 액정에 지문보호코팅이 되어있어 액체로 닦으면 안될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스마트폰 액정에 오염이 심하다고 하기 때문에 물티슈로 힌번 닦고 안경 닦는 것으로 닦으셔도 될거 같습니다