내과건강상담
신통한매296
신통한매29624.01.03

왼쪽가슴밑 통증이 있는데 겨드랑이 통증도 동반되는데요

나이
성별
남성

간수치가 높긴한데

그거와 상관있는지요?

아님 요즘

잘때 혈액순환이 안되는지 못 움직일정도로 팔이 져려서

통증이있는데. 고지혈증얘 복용중입니다.

해결책있나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 간수가 올라가는 지방간, 알코올성 간염, 바이러스성 간염 이런 상황에서 통증이 동반되지 않으며 간은 오른쪽 상복부에 위치하고 있어 지금 이야기하시는 통증 위치와는 장기의 위치도 맞지 않습니다.

    왼쪽 가슴밑 통증은 다시 말하면 왼쪽 흉통이기 때문에 우선 내과 진료를 받으시고 그 통증의 원인이 심장이나 폐에 있는건 아닌지 확인하시는게 적절해보입니다.