빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.28

김밥은 언제부터 우리나라에서 먹기 시작한 건가요?

안녕하세요. 요즘 한류바람을 타고 한국음식도 세계에서 그 인지도가 계속 올라가고 있는데요. 외국인들한테 요즘 인기많은 음식중에 하나가 김밥이라고 하더라구요. 우리나라에서 김밥은 언제부터 먹기 시작했네요 김밥에 대한 유래가 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    김밥은 19세기 말 일본에서 전래된 음식입니다. 일본의 김부라동에서 유래한 것으로 알려져 있습니다. 김부라동은 김에 밥과 야채를 넣어 말아서 먹는 음식입니다. 김밥은 처음에는 일본인들이 주로 먹던 음식이었지만, 한국인들에게도 인기를 얻기 시작했습니다. 김밥은 한국의 전통 음식은 아니지만, 한국의 대표적인 음식 중 하나로 자리 잡았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    우리가 지금 먹고 있는 일반적인 김밥은 일본음식 김초밥에서 유래된 것으로 우리나라에서는 근대 이후에 많이 먹기 시작한 것으로

    추측됩니다.

    감사합니다