탈퇴한 사용자

초보자인데 피티없이 헬스해도 괜찮을까요

매일 유산소만 하고 있는데 근력운동을 시작하려고 합니다 문제는 아파트커뮤니티라 피티를 받을수가 없어요 기구 잘못쓰면 오히려 나빠진다고 해서 걱정입니다

  • 귀여운팬더곰238
    귀여운팬더곰23824.04.01

    안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    혼자서 운동 자체를 하시는 것은 가능하겠지만 효율적으로 운동을 하지 못하기 때문에 가급적이면 처음에는 PT를 받고 어느 정도 윤곽을 잡으신 후에 운동을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    PT 없이 개인이 하게 되면 효율적이지 못하게 운동을 할 수 있어서 다칠수도 있고 효율적이지 못할수 있지만 그렇다고 해도 혼자 할 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    소셜 미디어 같은 곳을 보면 운동 관련 동영상이 많이 있습니다. 그것 참조하면서 운동하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    초보자라도 헬스기구 사용법만 유튜브로 제대로 숙지하고있으시면 그냥 헬스해도 괜찮아요