달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.29

헬스할줄 아는게 없는데 피티 받아야할까요?

운동하는 습관 들이려고 헬스 끊은지 2주찬데요 할줄 아는게 없어 전날 유튜브에서 기구 찾아보고 헬스장에 가도 막상 눈치도 보이고 사용법을 몰라 막막하더라구요 같이 간 지인한테 물어보면서 하긴했는데 이게 맞는건가 잘 모르겠고요
피티 가격은 30회에 135만원이라는데 조금 더 지켜보고 피티를 끊는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한여우123입니다.

    처음 운동을 하시는거면 피티를 받는 것을 추천드립니다.

    유튜브를 보신다고 하셔도 정확한 자세를 익히는 것은 쉽지않아서 오히려 자세만 망가집니다. 30회에 135만원이면 그렇게 비싼 가격은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인적으로 pt를 받는게 운동을 하는데 도움이 됩니다.

    그리고 총 30회까지 받을 필요는 없습니다. 횟수를 최소한으로 줄여서 받아보는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.목적이 무엇인지 생각해보셍ᆢ 운동도 배워야할수있습니다 그냥바디빌딩이나 교정이 목적이 아니라면 그다 나온다는 ㅇㄷㅂ에서 매일공부하시면 혼자하셔도 됩니다

  • 아닙니다.

    헬스 등록을 하셨군요.

    처음이시라면 PT선생님 없어도 됩니다.

    처음 헬스 하시면 유산소 운동 위주로 해서

    체력을 키워야 합니다. 유산소 운동후 맨몸운동도 같이 병행하여야 합니다.줄넘기 뜀뚜기등 여러가지 맨봄 운동후

    중량을 쳐야합니다.유산소 운동전 꼭 준비 운동을 하셔야지만이 다칠수 있는 확률이 줄어듭니다.