기타 고민상담고민상담
파란사슴벌레155
파란사슴벌레15523.08.29

헬스를 처음 해보는데 꼭 pt 수업 필수인가요?

헬스는 런닝 위주로만 사용했고 기구는 잘 다룰 줄 몰라요. 이 상태에서는 꼭 pt 수업이 필요할까여?금액이 비싸니 고민이 되네요!

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    근육을 만들어 대회에 나가는 경우가 아니라면 굳이 pt를 받을 필요는 없다고 생각됩니다.

    헬스장 트레이너분들이 알려주는 데로만 운동을 해도 충분합니다.

    개인적으로 욕심이 생긴다면 그때 pt를 신청하여 받아보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    집중적으로 트레이너한테 관리받으실거면 PT를 신청하시면 됩니다만, 비용이 많많지 않습니다.

    단순하게 기구 사용방법이나 자세 문의는 트레이너에게 사용법 알려달라고 하면,

    회원관리를 해야해서 따로 PT 신청 안해도 잘 알려주니 꼭 신청할 필요는 없습니다.

    요즘엔 인바디 검사를 해주는 헬스장도 많은데, 검사 후 필요한 운동을 추천받아보시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    헬스 처음 접한 사람은 살 빼고자 목적으로 많이 찾아오지만

    어디서 시작해 어떤 과정으로 해야 운동을 효과적으로 볼수 있을지 모르는

    사람들이 많기에 처음에 다소 힘들어도 pt의 레슨 받으며 하는게

    손해보지 않을 듯 해요 그러나 PT를 잘 받지 않는 요인은

    초반에 운동에 재미를 붙여야 지속적으로 할텐데

    무조전 해라~ 좀 더 좀 더 닽은 딱딱하고 정나미 없이 가르치니 중간에 빠지거나 나가는 일도 발생하죠

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    pt를 받으시면 좋겠지만 필수는 아닙니다

    말씀하셨다시피 pt는 돈이 비싸죠

    그런데 정말 몸을 이쁘게 만들고 싶다면

    PT나쁘다고 생각하지 않습니다

    사람의 가치관 차이라 생각이 드네요

    운동방법은 너튜브 보시면 많이 나와있습니다

    완벽한 자세는 안잡히겠지만

    하시다 보면 느낌오는게 있으실 겁니다

    잘 생각해 보시고 판단하셔요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    자기가 근신경계가 좋아서 자극을 잘 찾고 올바른 자세로 잘 한다면 혼자 하셔도 되고 혼자 하는데 근육이 아파야 하는데 맨날 뼈랑 신경만 아프다면 무조건 배우는걸 추천드립니다. 평생 가져갈 수 있는 부분이라 pt 비용이 합리적이라면 한 번 듣는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    운동 목적에 따라 다를것 같은데요.

    그냥 건강 위주로 운동하시는거면 런닝과 가벼운 맨몸운동으로도 충분하실것 같구요.

    몸을 좀 만들고 체계적인 운동방법을 알고 싶으시면, PT를 받는걸 추천 드립니다.

    기구 사용을 하고 싶으시다면 꼭 몇번이라도 PT를 받으면서 자세, 기구 이용법 등을 숙지하시면 좋습니다.

    비뚤어진 자세로 기구를 계속 사용하시다 보면 오히려 부상의 우려가 큽니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    요즘은 유튜브 등이 발달하여 기초적인 자세나 운동법을 알수 있어요. 영상으로 따라할수 있으면 pt안해도 되고 그게 아니라면 pt 한번 해보시는것 추천해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    필수는아니에요 주변에 물어봐도 잘가르쳐주고 굳이 블로그나 너트뷰에도 사용방법이 많아요 참고하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.어닙니다 개별피티보다는 처음엔 작게 시작하는게 좋습니다 이후 개별 피티를 이용하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    처음 헬스를 등록하였다면 PT를 몇번정도 받아 운동하는 방법을 배우는것도 좋을것 같습니다

    무작정 운동하는것 보단 효율적으로 운동하는것이 효과도 높으니까요