기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.03.09

헬스를 시작하려면 무조건 pt를 해야하나요?

헬스를 시작할 때 PT를 무조건 해야할지.. 고민입니다

아무래도 운동법도 모르고 제가 몸이 많이 유연성이 없거든요ㅠㅠ 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    운동을 처음으로 하게된다면 PT를 받는게 좋습니다.

    정확하게 운동하는 방법을 알게되면 몸의 근육을

    만드는데 많은 도움이 됩니다.

    그리고 PT비용때문에이라도 꾸준히 운동을하게

    되는 계기가 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.헬스를 15년했고 참열심히 했습니더 운동에대하여 단하루도 공부하지않은날이 없을정도.

    늘 선수들운동하는거. 루틴도챙겨보고 피티받으면. 부상당하지않계 하기위해서 피티를 했었는데요요즘 유튜브어ㅣ영상 엄청많습니더 손폼팔면얼마든지 배웁니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 헬스를 할때 혼자서 하는 것보다는 pt를 하면 운동방법을 배우기 때문에 효과가 좋긴 합니다. 그렇지만 꼭 해야되는 것은 아니에요. 헬스다니는 사람들 대부분 혼자서도 운동 열심히 합니다. 시작하보세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.헬스를 시작한다고 해서 무조건 PT를 할필요는 없습니다. 유튜브보고 배우셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 PT를 하면 더 효율적인 운동을 할 수 있고 효과가 빠르겠지만 그렇다고 무조건 해야 하는 것은. 아닙니다

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    헬스를 한다 그래서 무조건 PT를 해야 되는 것은 아닙니다 기본적으로 내 몸 상태를 조금 만들어야 되니 가볍게 유산소 운동부터 시작을 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    요즘 유튜브에 헬스 전문인들이 많은 영상을 올려서 해당 영상을 보면서 운동을 하셔도 됩니다. 다만 영상을 보면서 운동하면 본인 자세가 틀린 경우가 많아 부상 위험이 많습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는보석새151입니다.본인에게 맞는 레슨을.들으시면 됩니다!! 무조건 피티를 권하지는 않지만 도전해보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    여유 되시면 하시구

    요즘은 유튜브 달 되어 있어서 혼자도 충분히 가능 합니다

    동영상 보면서 천천히 하세요

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    저는 유튜브 보고 혼자 배워서 하긴 했지만 운동에대해서 기본적으로 아무것도 모른다고 하신다면 피티로 배워보시는게 좋을것 같아요 하지만 너무 피티에만 의존하지마시고 적당히 배운후 혼자하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    돈이 있으시면 pt로 배우면 좋죠 운동법을 잘알아야 운동이 효과적이죠. 근데 반대라면 유툽에도 잘나와있어서 보고 따라하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    어느정도 운동법을 알기전까지는 배우시는게 좋다고 생각합니다. 똑같은 시간을 운동하더라도 더욱더 효과적으로 할수있거든요

  • 안녕하세요. 햄찌람쥐입니다.

    보통 헬스하면 pt가 아니여도 하는 방법은 알려줘요

    트레이너나 거기서 운동하시는분들이 알려줘요 보통은

    pt도 좋지만 일단 계속 다닐지 먼저 다녀보고 결정하는게 좋을거 같아요

    특히 pt하게되면 꼭 유투브 같은곳에서 pt할때 알면 좋은점 알아두고 가면 좋아요...

    pt 가격도 가격이지만 불량 트레이너가 많다보니..

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 헬스를 하면서 PT를 하면 근육 형성 및 운동에 도움이 됩니다. 물론 금전적, 시간적 이유로 피티를 하지 못할 경우도 있을 것입니다. 헬스장에서 옆 사람에게 알려달라고 하면 친절하게 잘 알려줍니다. 그리고 무엇보다도 꾸준한 것이 중요합니다.