좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.14

처음 헬스장에 가면 교육을 받아야 하나요?

제가 요즘 살이 너무 많이 쪄서 헬스장에 가려고 하는데요 그런데 저는 헬스기구 같은 거를 다룰 줄을 전혀 모르는데 처음 가면 트레이너한테 교육을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    운동을 단시간만 하고 그만둘게 아니라면 PT를 받아 운동하는 방법을 습득하면

    다음에 운동할때도 많은 도움이 됩니다. 일단 비용을 들여서라도 배우는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    처음 헬스장에 가는 경우 교육을 받는 것이 좋습니다. 헬스장에서 제공하는 교육은 올바른 운동 방법과 기구 사용법을 배울 수 있어 부상 예방과 효과적인 운동을 할 수 있습니다. 또한 트레이너의 도움을 받으면 목표에 맞는 운동 프로그램을 설계하고 진행할 수 있습니다. 헬스장 교육은 운동 경험이 없는 초보자부터 전문적인 트레이닝을 원하는 사람까지 모두에게 도움이 됩니다. 따라서 헬스장에 처음 가는 경우 교육을 받아 진행하는 것이 좋습니다. 추가로 궁금한 점이 있으면 말씀해주세요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    요즘은 유튜브에서 헬스 관련 영상이 많아서 이 영상을 기반으로 배우셔도 됩니다.

    다만 확실하고 빠르고 부상 위험이 적게 운동하려면 비싸지만 pt를 받으시면 좋습니다.