기타 고민상담고민상담
현명한두루미98
현명한두루미9823.03.27

헬스장 처음 등록할때 기구 사용법 알려주나요

운동 초보인데, 몸을 키우기 위해 헬스장을 등록해서 해서 운동을 해보려고 합니다. 헬스장 처음 등록할때 기구 사용법 알려주나요?

  • 안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    처음이시면 뭐든지 무서울껍니다 ㅎㅎ 그맘알죠..ㅠㅠ

    그래서 처음엔 동영상복 하기도 했었는데 영상에서 그러더라구요..제일 좋은건 직접 물어보는거라고.. 다들 친절하실꺼니 다른분들 교육하거나 할때말고 쉴때나 다른일 하실때 물어보라고 하더라구요. 그래서 용기내서 물어봤죠 ㅎㅎ 친절하게 잘 가르켜 주십니다. 아니면 그분이 싸가지가 없는겁니다. 모르니깐 물어보는게 당연한거더라구요.

  • 안녕하세요. 고귀한뱀눈새220입니다.

    헬스장에 가면 기본적으로 관장,트레이너가 있을꺼에요ㅋㅋㅋㅋ 그분들이 부위별로 세세하게 알려주실께요 ㅋㅋ 또한, 어떤곳은 pt 하라고 권유하는 곳도 있는데

    완전 초보 처음이라면 배워서 스스로 운동 할수 있게 하는것도 좋을꺼 같아요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 짓굳은강아지245입니다. 트레이너들이 대체로 있거나 작은곳은 관장 님이 있을껍니다. 기구사용법 알려달라고 하면 거의 친절하게 알려주실꺼에요. 물 론 pt받으면 좋다고 꼬시겠지만요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    네 보통은 등록할때 원하시는 운동부위 이야기하시면

    그 부위랑 관련된 운동기구랑 운동법 알려줘용