예리한사마귀272
예리한사마귀27222.11.02

헬스 초보인데 어떻게 시작해야 하나요?

헬스장 이용 해 본적 없는데 기초체력 키우기 위해 헬스장 다녀 볼려고 하는데 pt 받고 혼자 운동 할까요? 아니며 pt없이 혼자 운동 해야할까요? 헬스장 운동기구 사용 해 본 적 없어요.

어떻게 해야 기초체력을 효과적으로 키울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    헬스를 시작하실때 여유가 되신다면

    pt를 받는것도 좋습니다.

    루틴이랑 식단같은걸 짜주니깐요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    처음에는 운동을 배워서 하시는게 근력도 더 빨리 형성되고 부상도 방지할 수 있습니다 돈이 조금 들더라도 PT를 몇 번이라도 받으시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    헬스장을 다니실것같으시면 우선 매니저분한테 도움을 받는게 제일 좋습니다. 헬스 기구도 기구별로

    운동하는 방법도 틀리고 안전상의 문제도 있기 때문이죠.

    개별적으로 할것같으시면 유튜브을 참조하시면 되고, 헬스기구에 나와있는 사용방법을 토대로 운동하시면

    될것같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    제 생각에는 두달정도는 기초체력을 기르기위해너

    런닝머신부터

    스트레칭을 함으로 몸을 유연하게 만들고나서야

    피티를 해야

    더 많이 배울수있다고 생각합니다

    처음부터 피티를 하면 얻어가는게 적더라고요