세심한멧토끼113
세심한멧토끼11321.03.14

헬스장에서 운동하려는데요 초보자입니다

서른살 남자구여

운동 경험이 아예 없습니다.

낼부터 직장 퇴근하고 헬스 등록해서 운동시작하려는데

월화수목금 별로 운동 루틴 알려주실수 있나요???

준비운동이나 스트레칭 방법 등

부위별로 무슨 운동을 몇세트 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 초보자들은 몸의 전체적인 근육이 부족해서

    몸의 대근육들을 먼저 키워주는게 중요합니다. 예를 들어 건물을 짓는데 문틀먼저 공사하지 않고 기초부터 해야하잖아요?

    그거와 마찬가지로 몸의 기둥을 키워야합니다. 그런 부위로는 하체,가슴,등이 있죠.

    그래서 일주일에 하체, 가슴, 등과 서브로 팔,어깨를 하시면 됩니다.

    예를 들어 월(가슴), 화(휴식), 수(하체), 목(휴식), 금(등), 토(팔,어깨), 일(휴식)

    그리고 초보자들은 절대 일주일에 최대한 많은 요일 운동할려고 하지마세요.

    초보자들은 근육을 쓸줄모르기때문에 가슴운동했는데 팔,등 상체 다 알배길거에요.

    때문에 휴식이 중요합니다.

    세트는 한세트당 8~10회 / 4-5세트

    그리고 8~10회를 간당간당할 수 있는 무게로 하는거 잊지마세요.