고매한도마뱀226와이프
고매한도마뱀226와이프23.04.13

헬스장 처음가는데 어떤운동부터하면 되나요?

아파트 헬스장에가서 운동을 시작해보려합니다.

처음부터 피티받는건 왠지 부담이 되는데..

가서 러닝머신만 타다 올거 같아서요.

러닝머신 몇분 정도 하고 근력운동 하면 좋은거예요??

  • 안녕하세요. 인생꿀팁공유왕입니다.

    운동이 처음이시면 아무래도 근육과 관절이 굳이 있기 때문에 동적 스트레칭을 해주시고 가볍게 땀이 조금 나고, 숨을 헐떡이지 않은 정도의 유산소 가벼게 뛰기, 싸이클 등을 10분 정도 해주시고

    초보자는 무분할 운동으로 각 부위별로 1-2개 정도 횟수는 15개 4세트 정도 하시면 좋을 거 같아요

    가슴운동은 체스트프레스 머신, 벤치프레스, 체스트플라이머신 등

    등운동 랫풀다운, 시키드로운 등

    하체 레그프레스, 레그익스텐션, 스쿼트, 데드리프트, 런지 등

    팔 이두컬, 케이블 푸시 다운 등

    어깨 숄더프레스 머신, 오버헤드프레스, 사이드레터럴레이즈 등

    다양한 운동이 있는데 유튜브에 초보자 무분할 운동을 검색해 보시면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    운동하는 목적에 따라 다르지만

    일반적으로 10~20분 유산소로 몸풀고

    근력운동 40~50분

    그리고 마지막 런닝머신 20~30분 추천합니다.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    처음가시는거라면 괜히 3대운동이라고 따라하시면 다칩니다.

    처음엔 체스트프레스, 푸쉬업, 랫풀다운, 레그프레스 등으로 기초근력을 키운후에

    상체는 체중의반 하체는 체중만큼은 하실수 있게되시면

    흔히 말하는 3대운동 시작하시면 될것같습니다