검은라마카크52
검은라마카크5222.08.07

아파트에있는 헬스장에서 운동시작하려 합니다

제가 키 177 몸무게110인데 운동을 시작할때 그냥 런닝머신만 하면 될까요? 운동도 처음이고 식단도 바로 시작해야 하는지 이런거 아시는 분 있을까요?

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.저는 식단하고 운동 병행 간단한 걷기 운동으로 68에서 54키로로 감량 성공했습니다

    너무 처음부터 훅 줄이면 배고프고 다이어트는 장기전입니다 지속가능한 식단하세요

    저는 아침점심 일반식 저녁 다이어트식으로 저녁에 한시간씩 유산소 운동 했습니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루 30분 정도 걷기부터 하세요

    몸상태에 맞게

    앉았다 일어서기

    팔굽혀 펴기

    철봉에 매달리기

    이런 운동을 체력에 맞게 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 심우도입니다. 저도 운동 처음 시작 할때 대체 무슨 운동이 좋을까 고민 한적 많았었지요 하지만 거두 절미 하고 저는 무슨 운동이 좋으냐를 따지기 이전에 내가 이 운동을 얼마나 꾸준히 하느냐가 더 중요 한듯 하구나 싶더군요 꾸준히 할수 있는 운동을 하고 난 이후에야 내게 무슨 운동이 나을찌를 깊이 생각하는 쪽이 운동 처음 시작 하시는 분께는 더욱 필요 하지 않겟는가 싶습니다. 특별히 무슨 근육 만들려는 목적이 아니라면야 내 건강을 위한 꾸준한 노력 그것이 전제 되서 몸에 지방을 쪼금이라도 줄이려는 노력을 할 요량 이시라면 말입니다. 그저 꾸준히 내몸에 맞는게 무엇인지 그건 누가 찾아 줄수 있는 문제가 아니라 본인 스스로 잘 찾아 질수 있었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 노련한이구아나255입니다.

    런닝머신부터하는걸추천드려여 먹는걸 갑자기

    줄이면 몸에무리가가니 유산소운동부터 하시길

  • 안녕하세요. 쾌활한날쥐18입니다. 이제 시작이니깐 너무 많은거 생각하지 말고 런닝하시면서 차근차근 습관 만들어 가시는게 좋을거같아요!

  • 안녕하세요. 소파쿠션입니다.

    질문자분께서는 키 대비 몸무게가 조금 많이 나가시는 상태이십니다. 몸무게가 많이 나가는 상태에서의 런닝머신은 무릎관절에 무리를 줄 수도 있습니다.

    이럴 때는 근육 운동을 바탕으로 기초 대사량을 키우되 식단을 기존 대비 줄이 시는 방법을 병행하시어 체중 정상 범위 가까이 먼저 줄이시는 것을 추천드립니다.

    건장한 남성의 경우 (체충 - 100) * 1.1 정도가 권장 체중입니다. 질문자님의 경우 86키로 즘 되겠네요.

    95키로까지는 가벼운 걷기와 맨손 운동(푸쉬업, 플랭크, 런지, 윗몸일으키키), 식단조절하시고 그 이후에는 헬스장에 가셔서 한 달 정도 PT(개인트레이닝)을 받아보시길 추천드립니다.

    한 달 정도 PT 받으시면 어지간한 운동기구 사용법은 익히실 수 있고 그 이후에는 내몸에 맞는 운동법으로 운동하시면 되겠습니다.

    건강한 몸을 갖게되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빠른베짱이98입니다.

    운동은 밸런스가 중요합니다. 런닝머신 같은 유산소도 필요하지만 근력운동과 식단이 같이 병행되어야 건강한 다이어트를 하실 수 있습니다. 초반 3-4개월은 눈에띄는 변화가 잘 안보이셔서 그 시기에 많은 분들이 다이어트를 포기하시는데 그 때까진 몸이 사이즈를 줄일 준비기간을 가지는 기간이라고 생각하시고 무엇보다도 꾸준히 규칙적으로 하시면 좋습니다. 그 이후로는 서서히 체감으로 다이어트가 되고 있는것이 느껴지므로 탄력적으로 다이어트의 동기부여가 되어 즐겁게 운동하실 수 있을겁니다. 이제까지 살아온 라이프스타일에 몸이 익숙해져있어서 사이클이 바뀌고 적응할때까지 식단도 조금씩 바꾸시고 유산소와 근력을 잘 배분해서 운동하시길 바랍니다. 막연한 이야기로 들리실 수도 있어서 운동이 처음이라면 헬스장에 방문하여 전문가에게 상담을 받아보고 몸에 맞는 운동 하시는것을 추천드립니다