등산·클라이밍취미·여가활동
기특한물개204
기특한물개20423.04.11

서울,경기권에서 가볍게 등산할 수 있는 산 추천해주세요

주말마다 등산을 가려고하는데 체력이 좀 약해서 서울에서 가볍게 등산할 수 있는 산 추천해주세요. 경기권 소재 산도 추천해주시면 감사하겠습니다:)

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수원 광교산을 추천합니다. 해발 582m로, 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋은 곳입니다.

  • 안녕하세요. 머니알람입니다.

    과거 제가 도봉산 다녀온 적 있는데 너무 좋더라구요.

    딱 서울 경기권 가기 전에 있고 등산 고객도 많은 걸로 알고 있습니다.

    도봉산역 지하철도 있으니 참고해주세요 :)

  • 안녕하세요. 대견한갈기쥐189입니다.

    불암산 추천합니다. 상계역에서 걸어서 접근하기 편하고 정상까지 1시간 조금 안 걸려요.