기타 의료상담건강상담
현명한오리21
현명한오리2121.03.17

안녕하세요? 간호사에 관심이 많은 나이입니다

장래희망이 간호사인데 제가 남자입니다 남자 간호사도 40넘어서 간호사를 할 수 있을까요?간호사를 보면 다 여자분들만 계시고 나이가 있으신분들도 다 여자분이신데 할 수 있을까요?궁금합니다

?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남자도 간호사를 얼마든지 할 수 있습니다.

    수술방에서도 가능하고, 보통은 정신과나 비뇨기과에 남자 간호사들이 많습니다.

    다만, 간호사 성비가 여자가 매우 많기때문에 적응하기 어려울 순 있지만, 잘 극복하신다면 충분히 직업으로 삼을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.