자비로운등에159
자비로운등에15923.02.05

식칼 손잡이가 부러졌습니다. 칼 버리는 방법 알려주세요.

요리하다가 식칼 손잡이가 부러졌습니다. 손잡이는 플라스틱이라 플라스틱으로 분리수거를 하면 될텐데

칼날은 어떻게 버려야 하나요? 끝이 뽀족한 칼이 아니고 넙적한 칼인데 고철로 버려야 할까요?

끝이 넙적한 칼은 어떻게 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    신문지로 꽁꽁 싸매고 테이프로 붙혀 놓으시고 재활용이 안되는걸로 알고 있습니다. 재활용 안되는 봉투 따로 팔꺼에요. 거기에 넣어서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 옹골진참밀드리291입니다. 칼날부분을 신문지나 두꺼운 종이를 이용해서 충분히 많이 감싸주세요 종이가 빠지지않도록 꽉 둘러주시고

    두꺼운 매직으로 칼 이라고 써두면 좋지않을까요?!