기타 고민상담고민상담
슬기로운꽃무지152
슬기로운꽃무지15223.03.14

교환 환불에 대해서 궁금한점이 있습니다

제가 교환 불량 환불에 대해서 한번도 안해봤는데요 만약에 박스를 버리면 환불이라든가 교환이 안되는건가요? 아니면 물건만 있으면 환불이 되나요?

  • 안녕하세요. 관대한매사촌6255입니다.

    각각 다다릅니다.

    심지어 개봉만 해도 반품 안되는 것도 많아요

    일단 제품 불량이라면 포장유무랑 관계없이 반품 가능하며

    불량이 아니라면 박스가 없으면 대부분 곤란할 겁니다.

    판매자는 반품 받은 제품을 재판매나 중고라도 판매 하려고 할꺼니깐요~

  • 박스가 있어야 반품을 받아준다는 얘기는 처음 듣는데요 단순 변심에 의한 반품 같은 경우 상품의 가치가 하락했다면 반품 불가 사유가 되요 그런데 신발 박스가 없다고 해서 그 상품에 가치가 하락한건지 의문이고 다른 상품이라면 박스는 물건을 담기위해 있는거지 상품 구성품도 아닌데 그게 상품에 가치가 하락했다고 할수 있나요 삼성 같은 휴대폰은 구성품이 다 있어야 청약철회 가능한걸로 알아요 그런데 신발 박스가 구성품인지는 모르겠어요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    다른 제품은 모르겠는데 신발 같은 경우는 박스가 없으면 교환이나 환불이 불가하다고 구매할 때는 항상 박스 채로 포장을 해주시더라구요.