⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.29

택배로 반품을 보낼려면 어떻게 해야되나요?

사용하고 있는 제품이 고장이나서 AS를 맡기려고 택배로 반품을 보낼려고 하고 있어요. 그런데 살면서 반품을 해본 적이 없어서.. 어떤 과정으로 반품해야되나요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    보통 에프터서비스의 경우 택배비는 본인 부담인 경우가 많습니다. 또는 그 쪽 과실 (고장의 원인)인 경우 회사에서 부담합니다.

    먼저 그 쪽 회사에 연락하시어 에프터서비스를 문의하시면 택배사를 보내줍니다. 택배비는 제품회사계좌로 보내달라고 할 수도 있고 그 회사에서 낼 수도있습니다

    택배사에서 회수 연락이 옵니다. 그 날 문 밖에 메모하여 내놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    반품이라는건 제품의 하자가 있거나

    구매의사변경등으로 구매 후 7일 이내에 하는걸

    물건을 다시 돌려보내는걸 반품이라고 합니다.

    님은 믈건을 쓰시다가 고장나서

    수리를 보내신다는걸로 보여지네요.

    그렁션 사용설명서에 보면

    수리보낼 때 보낼 주소가 적혀 있을 거에요.

    부숴지지 않게 잘 포장하여 박스에 넣이

    그 주소로 택배사들 (우체국택배포함)을 통해

    보내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    고장난 제품 회사에 전화해보면 보통 어떻게 포장해서 보내라고 간단한 설명을 해줍니다.

    그대로 포장해서 택배사에 전화해서 방문을 요청하거나 요사이 편의점에서도 택배서비스가 있으니 별로 어렵지 않아요

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    반품신청을 하는 경우 택배사와 물건을 구매한 업체를 통해 반품 신청을 합니다.

    그런다음 반품하고자 하는 상품에 성함/연락처/결제방식을 기입한 후 착불로 보내주시면 됩니다.