가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.29

물렁한 복숭아와 딱딱한 복숭아 차이

똑같은 복숭아인데도 불구하고 왜 차이가 나는 건가요?

종이 다른 종인건가요?!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    복숭아도 종류가 매우 다양합니다. 딱딱할 때 드셔야하는 복숭아가 있고 숙성을시켜 물렁하게 드셔야하는 복숭아도 있습니다. 같은 품종이라도 개인적취향에 따라 드시는 시기와 종류가 다랄질 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 비장한불곰41입니다.

    품종이 달라서 입니다.

    사람들 취향이 다르다보니 딱딱한것도 있고 물렁한것도 있는것이지요.

    제맛은 딱딱한것은 무르기 전에 먹고,물렁한것은

    익혀서 먹어야 맛있습니다

    나오는 시기가 품종에따라서 다르므로 과수 농가에서는 지속적인 출하를 목적으로 몇가지의 품종을 섞어서 심습니다.

  • 안녕하세요. 이강사의 무법지대입니다.

    네 맞습니다.

    알고 계신 것처럼 종자가 달라서 딱딱한 복숭아가 있고

    물렁한 복숭아가 있습니다.