실손보험의 갱신기간은 어떻게 결정하나요?

보험을 가입하다보면 갱신형과 비갱신형이 있는데

갱신형의 기간은 어떻게 되는지 궁금합니다.

보험 종류마다 다른지 갱신기간이 다른지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

W에셋 바른길지사

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김현성설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 실손보험에 대한 개념부터 설명해드려야할것 같습니다 실손보험은 실제의료비 지출을 보장해주는 보험으로 갱신형과 비갱신형이 따로 존재하지 않습니다 모든 보험회사 동일한 가입내용이며 전부다 갱신형입니다

말씀하신 갱신,비갱신을 선택할수 있는건 일반 보장성보험입니다 예시)암보험,수술비보험 등등 기본적으로 실손보험을 제외하고는 보험상품별로 갱신,비갱신을 선택할수 있고 납입기간,만기시점도 조정가능합니다

김현성설계사 올림

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    현재 모든 보험사의 실비 항목은 갱신형만 존재합니다

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!