보험시 갱신과 비갱신의 차이가 궁금합니다.

치아 보험시 갱신형과 비갱신형의 차이가 궁금합니다.

더불어 갱신형의 장점 또 한 알고 싶습니다.

갱신형 보험의 경우 갱신되면 납부되는 보험료가 더 많다고 알고 있는데

그럼 보장되는 금액 또한 올라가는 것인가요?

아니면 보장되는 기간이 늘어나는 것인가요?

총 12개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

보장 금액, 보장 기간과는 무관합니다.

무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.갱신때 보장금액은 동일합니다 기간은 만기로 보시면 됩니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      젊은나이20대30대40대초반까지는비갱신추천드리고 나이가많으실수록갱신형이유리합니다

        안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

        치아보험은 6세이상 전보험사 다 갱신형입니다.

        치아보험 자체를 추천안드립니다

        갱신은 간단하게 1달보험료내고 1달보장받습니다.

        보험료는 정해진기간(예를들어 5년납 5년만기라고하면)에는 보험료가안오르고 5년이지난후 다시 보험료가인상후 1달내면 1달보장받는식입니다.

        보장되는 내용은 올라가면 금액이 다시올라가겠죠.

          한화금융서비스

          안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

          갱신과 비갱신에 대한 이해가 먼저 필요하실것 같습니다.

          무엇이 좋다 나쁘다 보다는 내 상황에 맞는 보험을 드는게 좋습니다.

          하지만 30~40대의 경우 보험이 하나도 없다면 비갱신으로 가입을 추천드립니다.

          자세한 비교는 아래 표 확인 바랍니다.

            농협손해보험

            안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

            현재 치아보험의 경우 갱신형 상품밖에 없습니다.

            갱신형 보험의 경우 갱신시점에 보험료가 올라가며, 보장금액은 올라가지 않습니다.

            5년 갱신형으로 가입을 하셨다면, 갱신 시점부터 오른 보험료로 5년동안 납부하시게 됩니다.

              UC 얼바인/ 경제학

              안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

              비갱신형 ex)20년납 90세 만기 = 20년 동안 일정한 보험료를 내면 90세까지 보장

              갱신형 ex) 5년갱신 20년만기 = 20년 동안 보장을 받는데 5년마다 보험료가 갱신되어 변동(올라감)

              비갱신형은 초기에는 갱신형보다 보험료가 높아보이지만, 갱신형은 갱신을 거듭하면서 보험료가 가파르게 상승하게 됩니다.

              비갱신형 갱신형 모두 장 단점이 있기 때문에, 나이에 따라서 혹은 개인의 사정에 따라서 구별해서 적용해야합니다.

              보장되는 금액은 변함이 없습니다.

                안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

                일단 보장금액은 그대로입니다. 기간도 동일합니다.

                비갱신형이 보험료가 좀더 비싸죠

                갱신형은 나중에 오를걸 감안해서 보험료를 싸게 시작했다가 나이를 먹으면서 + 지급받은 금액 등 여러측면을 고려해서 갱신되면서 보험료가 오릅니다.

                보장을 받으실일이 적거나 없다면 10년 20년뒤 낸 보험료는 적겠지만 , 많으시다면+ 갱신하다보면 비갱신형보다 보험료가 높아지는 날이 오겠죠.

                  01**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                  갱신형 상품과 비 갱신형 상품의 가장 큰 차이는 갱신 시점에 따른 보험료 변동(보통 인상)입니다.

                  갱신형 상품의 경우 갱신 시점에 보험료가 인상되나 초기 보험료는 비 갱신형 상품보다 저렴한 것이 특징입니다.

                  보험료가 인상된다고 해서 보장 범위나 금액이 높아지는 것은 아닙니다.

                  비 갱신형 상품의 경우 초기 보험료는 갱신형 상품보다 높지만 보험 기간 동안 계속 같은 보험료가 유지되어 같은 보험 상품이라면 비 갱신형 상품이 좋다고 보는 것이 일반적입니다.

                    보상, 경제 전문가

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    ○ 갱신형 보험은 일정기간(보통 1년, 3년, 5년)마다 보험료를 재산출해서 책정하는 보험입니다.

                    갱신형 보험은 가입 초기에는 비갱신형에 비해 보험료가 저렴하므로 보험사들이 판매하기 수월하여 적극 추천하고 많은 소비자들도 선호합니다. 그러나 가입 후 특정 기일이 경과된 후부터 보험료가 비갱신형 보다 비싸지기 시작하고 그 후부터는 급격히 인상되는 단점이 있습니다.

                    갱신주기는 실손의료비처럼 1년이 주기인 것도 있고, 3년 이상인 것도 존재합니다. 갱신할 때마다 보험료가 인상되어 일정기간후에는 계약 유지가 어려울수 있습니다.

                      kb손해보험, 농협

                      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                      갱신형과 비갱신형 차이는

                      갱신형 . 전기간 납입. 갱신될수록 보험료 비싸짐. 순수보장(환급금 없음).

                      비갱신형. 같은 금액으로 정해진 기간 납입. 초반 보헝ㅅ료가 비쌈. 해지환급금 존재.

                      보장 기간은 둘다 요즘은 100세까지 입니다.

                      갱신은 초반엔 저렴하나 100세까지 납입하여야 하며

                      비갱신은 정해진 기간 내고 100세 보장입니다.

                      보장되는 금액은 동일 합니다.

                      갱신형은 젊을때 저렴하게 큰 보장을 받을 수 있으나 나중에 보험료 부담이 커집니다.

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 황재하 보험설계사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        치아보험 갱신보험과 비갱신 차이점은

                        갱신형인 일정한 기간이 지나면 보험료 금액이 변동됩니다.

                        비갱신형인 일정기간동안 보험료를 납부하며

                        보험료를 납부하지않아도 보상을 받을수있습니다

                        갱신형은 일단 보험료가 비갱신 보다는 저렴합니다.

                        보장금액 차이가없고 보장기간은 차이가있을수있습니다.