거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.09.16

니코틴 배출에 도움이 주는 음식줌 알려주세요

우리몸에 니코틴이 한번 쌓이면 배출이 잘 안된다고 하는데 그럼 우리묨에 쌓인 니코틴 배출에 도움을 주는 음식줌 알고계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    니코틴 배출을 돕는 음식은 없습니다.

    니코틴은 담배 흡연으로 인해 체내에 흡수되며, 신체에서 긴 시간 동안 천천히 분해됩니다.

    따라서 담배를 피우는 것을 중단하는 것이 니코틴 배출을 위한 가장 효과적인 방법입니다.

    담배를 피우지 않는 것이 훨씬 더 건강하고 니코틴 배출을 도움받을 수 있는 유일한 방법이며, 니코틴은 1~2주 정도면 체내에서 다 빠집니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 있습니다 바로 녹차 입니다

    녹차에 있는 카테킨 성분이 기관지

    점막에 있는 니코틴을 빨아들여

    체외로 배출하는 효능이 있습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    토마토의 리코펜 성분은 익혀서 먹으면 7배나 증가됩니다.그리고 이 리코펜 성분은 폐암에 도움을 줍니다. 또한 토마토의 구연산도 니코틴 해독에 효과적이지요.

    복숭아는 알칼리성 독성물질에 대한 저항력 강화로 담배의 니코틴 성분 제거에 뛰어난 효과가 있습니다.또한 간기능을 활발하게 해주므로 대장암 예방에도 효과적이랍니다.