식습관·식이요법건강관리
숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.03.06

니코틴 중화에 좋은 음식을 많이 알려주세요

안녕하세요

지인이 담배를 너무 많이펴서 니코틴에 중독이 된거 같아요

니코틴이 몸에 해롭지 않다고 하더라도 너무 많은 양의 니코틴은 좋지않다고 알고있어요

니코틴을 중화시키는 음식을 여러가지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    니코틴을 중화하는 음식으로는 여러가지가 있습니다.

    그중에서도 양파, 양배추, 김, 당근, 파래, 단호박, 표고버섯등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    니코틴을 자체를 중화시킬 수 있는 특정 음식은 없습니다. 하지만 건강한 식습관은 체내에서 독소를 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    항산화 작용이 있는 과일과 채소를 많이 섭취하는 것이 좋으며 스트레스를 줄여주고, 체내의 독소를 제거하는 데 도움이 됩니다. 블루베리, 라즈베리, 딸기, 마름모, 스피나치, 당근, 토마토 등이 대표적인 항산화 작용을 가진 식재료로 도움을 줄 수 있습니다.