청소생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.07.14

에어컨 청소는 어떻게 해야하는 것인가요????

집에서 쓰는 에어컨 같은 경우 에어컨 용 곰팡이 제거제 말고 어떻게 청소를 해야만 깨끗하고 폐에 위험이 가지 않게 에어컨 청소를 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    공기 빨아들이는 곳 여시면 필터 있는데 그필터만 빼셔서 물청소 하시고

    기기 안쪽의 알루미늄 판은 에어컨 청소 스프레이 한통 사셔서 뿌리시면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 에어컨을 사용하고 이주에 한번씩 에어컨 필터를 청소를 해주고 에어컨 사용후에 송풍으로 30분~한시간을 가동후에 끄면 곰팡이가 생기는걸 방지 할수있어요. 그외에 1년에 한번은 에어컨 내부 청소를 해주면 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨은 2~3년 마다 가격은 비싸지만 전문 업체에 맡겨서 청소하시면 안심하고 사용할수있어요~

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    에어컨 필터도 주기적으로 청소해주시고 30분전에 송풍으로 말리고 끄면 에어컨안에 곰팡이가 덜생긴다고합니다 오래됐다면 전문가에게 맡기는게 제일 깔끔할거같아요

  • 안녕하세요. 강력한왈라비280입니다.

    가격이 비싸지만 해당 업체 청소 문의하시고 에어컨 청소를 맡기시는게 제일 좋아보입니다.

    평소에 에어컨 사용 후 자동건조 모드로 말리시고 끄시면 조금더 관리가 괜찮습니다.