날씬한박쥐164
날씬한박쥐16420.09.05

머리는 하루에 몇번감는게 좋나요?

하루에 1번 감는게 좋다는말도있고 자주 감으면 안좋다고도 하고그러내요 2번 감아야 한다는말도있고 궁금하내요 여러분들은 몇번씩 감으시나요?....................................................

  • 탈퇴한 사용자

    전 그냥 아침에만 감아요 자주 감으면 머리 유분들이 다 사라지고 머리결도 푸석푸석해져요하루 한번이 적당하다고생각합니다.

    다만 여름엔 땀을 많이흘려서

    아침에 샴푸하고 출근

    저녁엔 샴푸 말고 물로만 머리를 감는분들이 있다고해요

    샴푸없이 물로만 씻는것도 좋아요

    계면활성제가 두피에 자극을 주거든요

  • 만약에 머리카락이 자주 떡진다거나 기름진다거나 그런 케이스이시면

    하루에 2번 감을수도있습니다.

    그냥 본인이 찝찝할 때 감으시면되요

    그외에 먼지가 많은 곳에서 일했다던지 바다에 갔다왔다던지 특수한 상황이 생기면 감아주면 좋겠죠.

    외출하고나서 물로만 한번, 출근할 때 샴푸나 린스를 이용해서 한번

    이렇게 두번 감는게 제일 베스트이긴합니다.

  • 저같은 경우는 보통 1~2번 정도 감습니다.

    머리를 자기 전에 감아야 하는 이유는

    하루 동안 머리에 땀이나 먼지가 쌓여 있다면,

    자는 동안에 두피에 낀 노폐물 때문에

    머리카락의 성장에 방해가 될 수 있습니다.

    그러면 요새 사람들에게 관심이 많은 탈모를 유발하는 등

    두피 건강에 좋지 않겠죠.

    그리고 제가 아침에 머리를 감는 이유는

    저는 자고 일어나면 머리가 좀 떡지더라고요.

    그래서 다른 사람이 보기에 머리를 아침에 감지 않으면

    지저분해 보여서 아침에도 머리를 감습니다.

    그리고 간혹 자고 일어나면 땀을 흘릴 때도 많기 때문에

    그럴 때는 아침에 감는 것이 좋겠죠.

    보통 여성분들은 아침에 머리 말릴 시간이 부족하여

    저녁에 감으시더라고요.

    근데 여성분들은 드라이를 잘하면 아침에도 지저분해 보이지 않아서

    이런 경우는 저녁에만 감아도 괜찮을 것 같습니다.

    결론은 저녁에 감는 것이 좋고,

    아침에는 상황에 따라 하시면 될 것 같습니다.

  • 저도 이 고민을 참 많이 했습니다.

    두피에 기름이 많다면 아침 저녁으로 두번 감는 것을 추천드립니다.

    그렇지 않다면 저녁에 한 번 감는 것을 추천드립니다.

    그리고 혹여나 아침에 물로만 감고 저녁에 샴푸를 하시는 경우가 있는데

    물로만 하면 차라리 안감는게 좋다는 입장입니다.

    물로만 할 경우 머리를 안감느니 못합니다. 냄새도 많이 나고 두피 상태를 악화시킵니다.