자동차생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.11

방지턱 넘길 때 속도에 따른 영향

출근길에 방지턱이 유난히 많습니다.

많은차량이 방지턱 앞에서 속도를 줄이지만, 일부 차량은 빠른속도로 지나가기도 합니다.

속도에 따라 차에 영향을 미치는정도가 어떨까요

  • 안녕하세요. 작은들소244입니다.

    방지턱 앞에소 브레이크 발고 속도를 줄인 후 방지턱 넘기 직전에 브레이크에서 발을 때세요.

    그래야 앞으로 솔린 무게 중심 때문에 차체 손상을 최소화 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    방지턱앞에서는 무조건 속도를 10키로 정도 정지하듯이 가야합니다.

    속도를 줄이지 않으면 차 하부의 쇼바가 큰손상이 가서 매우 위험합니다.

    속도를 줄이지 않을때 굉음을 경험하게 되는데. 그이유가 쇼바에 부딪치는 소리입니다.