자동차생활
찬란한코알라216
찬란한코알라21623.02.15

과속 방지턱 넘을때 폭이 좁은 경우 한쪽으로만 바퀴를 걸쳐서 넘는 경우가 있는데 이유는?

가끔 보면 과속 방지턱 좌측이나 우측 바퀴 한쪽면만 걸쳐서 넘는 차량을 볼 수 있는데, 이유가 있나요?

양쪽면으로 균형을 맞춰서 넘는게 차량에 무리가 덜 할 거같은데, 일부로라도 한쪽으로 지나는 차량들이 종종 보여서요.

  • 안녕하세요. 공손한솔개7입니다.

    예컨대 짐싦은 차라던지 무게가 많이나가는 차량일수록

    방지턱을 넘개대면 차량에 무리가 와요 예를 들어 서스펜션 이나 바퀴양축들이 틀어질수 있으므로 옆으로 살짝 한쪽만 걸치는 주행을 하게 되요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.그렇게 지나가면 한쪽만.경사지게.넘어가기 때문에.양쪽보다 상대적으로.덜충격을.주면서.넘어가게됩니다