자동차생활
겸손한병아리182
겸손한병아리18223.03.31

자동차 운전 중 과속방지턱을 바깥쪽으로 넘는 이유가 있나요?

운전 중에 보면 과속방지턱을 바깥쪽으로 가면서 바퀴 한쪽으로만 넘는 차들이 꽤나 많더라구요

그렇게하면 이점이 있는건가요?? ㅇ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    방지턱을 넘어가면 차량 하체부품에 충격이 갑니다. 승차감을 유지하고 하체부품을 보호하기 위해 바깥쪽으로 넘는 분들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    차가 덜컹거리는 게 싫어서 부리는 꼼수 중 하나입니다.

    예전 사장 또는 높은 사람 등 운전해주는 기사들이 속도를 많이 줄이지 않은체 과속 방지턱을 지날 때 차량이 덜컹거리지 않게 하는 방법이기도 했고요.

    일부 운전자들은 차량의 서스펜션에 수명을 오래가게 만든다는 증명되지 않은 생각으로 그렇게 운전하기도 하죠.

  • 안녕하세요. 빈티지한큰고니297입니다.

    과속방지턱을 그대로 넘어가면 쿵 하고 약하지만 충격이 있습니다. 그런데 한쪽은 지지하면서 한쪽 바퀴로 만 넘어가면 스무스하게 아주부드럽게 넘어가기 때문에 어르신들을 모시고 갈때 주로 그런 방식으로 많이 넘어 간답니다. 턱앞에서 속도를 아주 낮춰서 가는 경우도 그런 충격을 방지하기 위한 하나의 방법이에요

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    과속방지턱은 차의 속도를 감속시켜 안전 운전을 유도하는 역할을 하지만, 너무 높거나 가파르면 차량의 충격을 크게 받아서 차체나 타이어 등이 손상될 수 있습니다. 따라서, 과속방지턱을 넘을 때는 조심스럽게 안전하게 넘어가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은딱새251입니다.

    과속방지턱에서는 속도를 줄이고 아주살짝 넘어야하지만 속도를 많이 줄이지 않을때 차량에 무리가 덜가고 심하게 덜컹거리지 않아 그때만이라도 편하게 운전이 가능합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.과속방지턱 넘을때 팅기니 옆으로 돌면 덜팅기니 그쪽으로 가는겁니다. 차 쇼바마다 오는 데미지가 틀리자나요.