심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.13

복어는 왜 볼을 부풀리는 건가요?

복어는 어떤 때에는 볼이 빵빵하게 부풀리도 하던데요. 복어가 몸을 크게 부풀릴 때는 어떤 이유 때문인가요? 몸을 부풀렸을 때 위험한가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마 위험한 상태에서 적에게 날 건드리지말라고 위협하기위해 몸을 부풀리는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    많은 설이 있지만 가장유럭한 설은

    적의 공격을 받을 때 몸을 부풀려 적을 위협하기 위한 것입니다. 몸의 가시와 지느러미를 곧게 세워 상대방을 노려보는 자세는 물고기 외에 다른 동물에서도 볼 수 있는 동작이지요. 복어도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 충실한천산갑179입니다. 복어가 볼을 불리는 이유는 적에 대한 위협의 의미이므로 위험합니다.

    이때 이를 갈면서 빠각빠각 울어서 위협한다고 합니다