자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.13

자동차 내부 옵션 중 엠비언트 라이트는 어떤 점이 좋은건가요?

요즘 나오는 자동차는 옵션으로 엠비언트 라이트를 선택할 수 있던데요. 크게 밝은 것도 아닌 것 같고 쓸 데 없는 위치에서 불빛을 내던데요. 엠비언트 라이트는 어떤 점 때문에 넣으시는 건가요? 뭐가 좋은거예요?

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    내부가 깜깜하게 어두운것 보다 어느 포인트로 은은하게 불빛이 보인다고 느끼실수 있고 튜닝으로 음악 리듬에 맞춰서 바뀌게 할수도 있습니다. 좋은점음 실내가 어둡지 않고 분위기가 있을수 있습니다. 개인적인 의견 입니다.