기타 고민상담고민상담
슬거운표범220
슬거운표범22023.11.30

친구관계로 전학 갈 수 있나요?

중2입니다. 이번달 초부터 친구들한테 다 손절당하고 반 전체 친구들한테도 손절 당한거나 마찬가지고 심시어 저랑 별로 안친한 애들도 저를 피하고 불편해해요.. 너무 스트레스받고 잘 지내다가 혼자되니까 너무 쓸쓸하고 외롭고.. 앞으로 점심도 혼자 먹게 되었는데 시험 끝나고 이번 학년은 더이상 학교 안나오기로 마음 먹었어요. 하지만 진짜 3학년 올라와서도 친구들이랑 잘 지낼 수 있을까라는 걱정도 되서 차라리 전학가서 친구 다시 사귀는게 맞다고 생각하는데.. 뭐 어떻게 전학 갈 방법 없을까요..?

  • 안녕하세요. 써현니입니다.

    무슨 이유로 그렇게 친구관계가 안좋아졌는지는 알수 없지만.. 저도 그런 경험을 해봤는데요. 중3에 전학을 가게되면 다들 너무 친해서 친화력이 좋으신편이 아니면 좀 어렵고 힘드실거에요. 3학년이되면 반이 바뀌고 거기서 또다른 친구를 만날수도 있을거에요! 너무 힘들어 하시지 마시고 한번 다른 친구를 찾아보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    전학을 원한다면 부모님과 먼저 상담하시고 결정하는게 좋아 보입니다. 그럼 수고하세요.