기타 고민상담고민상담
슬거운표범220
슬거운표범22024.01.29

학교에 소문이 너무 안좋은데 새학기 친구들 잘 사귈 수 있을까요?

안녕하세요 중학생 입니다.. 제가 제작년에도 그렇고 이번에도 그렇고 제가 친구들한테 잘못한게 명확해서 손절을 당했는데요.. 재작ㄴ년 친구들과는 손절해도 아무런 느낌도 없었는데 이번에 많이 친해지고 편해진 친구들과 끝내니 많이 타격감이 좀 쎄요.. 게다가 같은반 친구들과 손절해서 저는 아무도 반에 친구가 없어서 너무 힘들어서 학교는 두 달 전부터 안나오고 있는 상황입니다.. 그래서 그런지 이미 제가 학교 안나오고 있는걸 다른반 친구들도 다 알고 있고.. 소문도 너무 안좋아지는게 학교 안나와도 다 알것같은데 새학기 왔을때 어쩌면 좋을까요..? 현재 같은반 친구들과도 제가 다 차단한 상태이고, 그 친구들은 내년에 같은반이 안되지만 그래도 좀 많이 걱정입니다.. 다른반 친구 한두명은 있긴 한데요.. 잘 적응 할 수 있을까요? 내년에도 안되겟으면 학교는 잘 안나올 생각입니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 올해 새학기가

    좋은기회이네요. 글쓴이가 차단한 친구들도 다 풀고 아무일없는듯 새롭게 친구관계 형성해보세요. 먼저다가가야합니다.

  • 안녕하세요. 배부른살모사170입니다. 친해지고싶은 아이들한테 마이쥬나 먹을걸 주면서 친해지는건 아떠신가요!! 그럼 친구를 많이 사귈수 있을거 같아요!!