청소생활
꽃다운돼지178
꽃다운돼지17823.09.17

집안에 있는 커튼은 어떻게 청소하나요?

재질 자체가 세탁하기에는 망가질 것 같고.. 뭐 좋은 방법 없을까요? 다들 커튼 청소는 어떻게 하나요? 먼지 털고 섬유 탈취제 뿌리는 것 말고 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    어떤커튼이든 세탁이 가능합니다.

    망사같은경우 고리를 제거하고 울샴푸로 살살 주물러 손세탁또는 세탁망에넣어 울코스로 세탁해주시면 됩니다.

    탈수를 약모드로 하고 커튼걸이에 그대로 걸어서 말리면 구김도 자연스레 펴진답니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    집안의 커튼 청소 밎 세탁은 어렵습니다

    계절이 바뀌거나 일년에 한번정도 하는대

    세타기에 에 넣기전에 커다란망에 집에놓고 함면 손실을 줄일수있습니다