잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.01.15

몇살때 부터 운동 시키는게 좋을까요

아이들은 몇살 때 부터 운동이 시키는게 건강에 좋을까요 언제 부터 시커야지 아이도 제대로 운동 베우고 말 입니다 몇살에 시키는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    운동이 헬스를 말씀하시는건지 모르겠으나, 헬스를 기준으로 한다면 빠를수록 좋다고 답변 드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 큰산이되리라입니다. 제가 생각할때 태권도를 운동이라 가정하면 7살때부터 시작하는것이 가장 효과적입니다. 7살때부터 16살때까지 9년을 보내면 4품까지 따실수 있습니다.