의료 보험보험
풋풋한양95
풋풋한양9523.03.08

실비보험 청구할때 필요한 서류가 어떤건가요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

실비보험 청구를 하려고 하는데요~

병원에서 필요한 서류 어떤것을 발급해 달라고 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    외래진료라면 진료비내역서, 영수증, 약국 영수증등이 필요 합니다.

    비급여 금액이 상당하면 세부내역서를 요청 할수도 있고,

    진료비가 10만원이상이면 진단서류를 요청 할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치료에 따라서 다를 수 있지만 일반적으로는 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비영수증을 발급받아 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    통원치료 하셨으면 병명 기재된 통원치료 확인서랑 진려비 영수증만 청구 하셔도 가능 하겠습니다.

    입원하시면 입퇴원 확인서 수술하셨으면 수술기록지ㅜ및 초진챠트 필요한 보험사도 있겠습니다..

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 입원의 경우 진료비계산영수증, 진료비세부내역서, 진단서, 입퇴원확인서

    등이 필요합니다.

    2. 통원의 경우 진료비, 약제비계산서영수증, 진료비세부내역서가

    필요합니다.

    3. 보통 병원에 실손청구 한다고 얘기하시면, 서류 챙겨 주실겁니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    기본적인 보험청구 서류는

    간단한 치료에 의한 청구는 진료비영수증, 진료비세부내역서만 있으면 되며

    진단금, 수술비 등을 청구할 시 에는 위 서류에 진단서 추가 징구 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 통원의 경우 영수증, 진료비세부내역서 등이 필요합니다.

    - 입원의 경우 진단서, 영수증, 진료비세부내역서 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구액이 크지 않다면 진료비 영수증(세부내역서) 정도만 있으면 청구 가능합니다.

    보험회사에 따라 진단서 등 다른 서류 요구하기도 하니 가입하신 보험회사 고객센터로 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비를 청구할때는 영수증과 진료비세부내역서를 뽑아서 제출을 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    병원에서 일반적으로 영수증, 영수증세부내역서, (초진일 경우 진단명 확인가능한 서류 ex약처방전)

    실비에서는 위 정도의 서류가 필요합니다.