의료 보험보험
탈퇴한 사용자

MRI 촬영 비용 보상 왜 안해주나요?

- 교통사고로 CT나 MRI를 촬영하고 난 후 촬영비용을 보험회사에 청구하였으나 보험회사가 아무런 이유 없이 거절하고 있음.
- MRI 촬영대금을 지급하지 않아도 되나요?

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고시에도 MRI 비용등을 보상합니다.

    검사의 경우 의료진의 소견에 따라 해야 하며 이에 대한 부분은 보상이 됩니다.

    환자가 요구해서 검사를 한 경우 검사 결과에 따라 비용을 받을 수 없는 경우도 발생합니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.12.20

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    MRI 촬영 비용 보상 왜 안해주나요?

    => 교통사고의 경우 mri 를 찍어야될 현저한 이유가 있을 경우는 가능하나 그 타당성이 없으면 비급여 부분은 보장이 되질 않습니다.

    의사의 mri 검사 해보라는 소견이 있어야 합니다.