한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.19

우황청심환은 정말 심신 안정에 도움이 되는 한약인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

무슨 시험을 보거나 면접을 보거나 하는 일이 있을 때

우황청심환을 드시는 분들을 주위에서 흔히 볼 수 있습니다.

저는 한 번도 먹어보지는 않았습니다.

요즘 무슨 이유인지 모르겠는데 가슴이 두근거리는 증상이 있는데

이런 경우에 먹으면 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우황청심원은 사향, 우황, 서각, 인삼, 대두황권, 신곡 등의 30가지 한약재로 만들어진 한약입니다. 우황청심원은 진정, 진경작용이 있어 긴장을 완화시키고 심신 안정의 목적으로 쓰이며 고혈압, 두근거림, 두통, 안면신경마비, 뇌졸중, 자율신경실조증 등의 질환에도 사용될 수 있습니다. 우황은 소의 담낭결석으로 콜릭산, 빌리루빈, 에르고스테롤, 비타민D 성분이 함유되어 있으며 한의학에서는 진정, 진통, 강심, 해독, 해열 목적으로 사용합니다. 우황청심원은 한의원에서 한의사의 처방에 따라 복용하시는 것이 안전하겠습니다. 감사합니다.