기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.01.29
회사에서 잘해볼려고 업무를 할려고 하는데 자꾸 직장 상사가 뭐라고 잔소리 하네요 어떻게 하죠 이직 할까요?버틸까요?

안녕하세요 궁금해서 질문을 하려고 하는데요 .답변좀 부탁드리겠습니다 .

여러분에 답변이 필요해서 이렇게 진지하게 답변을 올립니다.

회사에서 잘해볼려고 업무를 할려고 하는데 자꾸 직장 상사가 뭐라고 잔소리 하네요 어떻게 하죠 이직 할까요?버틸까요?

  • 안녕하세요. 클래식한호박벌244입니다.

    회사가 다 그렇긴 하지만 정 안 맞다면 회시를 비꾸세요

    좋아하는 일을 하는 것을 추천해요

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    버티셔야 합니다.

    직장업무는 지내다보면 자연스럽게 익숙해집니다.

    어느직장을 가셔도 뭐라고 하는사람은 꼭있습니다

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    어떤식으로 잔소리를 하시는건가요?

    단순히 사소한 것들 개인적인 것들을 지적하시는건가요 아니면 업무미숙을 지적하시나요?

    만약 전자라면 함께 일하는 동료에 대한 스트레스는 어떻게도 해결하기 어려워 이직을 추천드려요

    물론 다른 회사에는 안 그렇다 할 수 없지만 매일 마주쳐야 하는 상사로 인한 스트레스라면 이직이 나을거 같네요

    후자라면 조금은 버텨보시는게 님에게 도움이 될거 같아요 그래야 업무능력도 올라가고 다른 곳으로 이직하더라도 능숙하게 일하실거에요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    어느 직장을 가도 마찬가지가

    아닐까요? 그자리에서 견디지

    못하면 결국 내 자신만 손해보고

    비참해지죠. 어쩌겠어요

    나를 위해 견뎌야죠...