다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20624.04.02

영화나 드라마보면 배우가 거울을보고있는 장면에서 거울속의 배우얼굴은 나오는데 카메라는 나오지않는 이유가 무엇일까요?

TV에서 배우가 거울을 들여다보는 장면이 자주 나오는데요 구도상 배우를 바라보는 카메라가 뒤편에 있어야할것같은데 tv에서는 카메라가 보이지않네요;; 어떻게한거죠?!

  • 촬영기법과 CG처리 기법이 있습니다. 우선 배우 얼굴이 보이는 촬영을 한 후 거울에 CG를 입히는 방법이 있고,

    거울속에 거울이 없는상태로 뒷모습 배우 대역이나 찰영본을 2개 합쳐서 만드는 방법등이 있습니다.