이비인후과건강상담
밥먹자
밥먹자23.08.06

뒷머리가 쏟아질듯한 통증이 계속 되고 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
뒷머리 쪽에서 통증이 있고 머리가 쏟아질 것 같고

피가 쏠리는 것처럼 아픕니다

움직이고 코 풀때도 아파요

잘때는 괜찮은데 자고 일어나니까 증상이 심해지네요

누워있을 때보다 일어났을 때 더 심해져요

머리 숙이고 머리 감을 때도

머리가 쏟아질 것 같은 느낌이나요

이틀정도 됐는데 왜 이런건가요?? 급합니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    말씀하시는 양상으로는 떠 오르는 것이 별로 없긴 합니다.

    신경과 방문하여 상담 및 평가를 받아보시는 것을 추천드립니다

    -> 심한 두통의 경우, 우선 기질성 (뇌의 이상에 의한) 원인을 감별하는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    심한 통증이 이틀 이상 지속되고 있다면 병원을 꼭 방문해보시기 바랍니다. 신경과를 내원하시는게 좋겠고 문제가 될만한 질환은 아닌지 확인받아보셔야 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.