흰고래145
흰고래14521.03.26

영끌(빚투)로 수익중인데 대출상환을 어떤식으로 할까요?

현재 빚투(신용대출)로 주식에 투자해서 100%이상 수익중 입니다.

보유중이던 2000만원과 신용대출 5000만원 투자해서

100%이상 수익중입니다. 연봉은 4000내외입니다.

대출 만기일은 거의 다가왔고 대출을 어떤방식으로 상환할지 고민중입니다.

일단은 투자한 종목의 수익이 계속 오를 거라 많이 확신 하고 있지만, 그래도 빚은 가지고 있는 것만으로도 부담

이니

주식을 처분해서 대출을 갚을 생각은 없고

대출연장 후 원금균등상환을 하려고 합니다.

어떤식으로 대출을 상환하면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 우선 수익을 보고 계신다니 축하드립니다.~

    이미 어떤 방법으로 상환을 할 지 정하신거 같은데

    수익이 계속 늘어갈꺼라 확신하신다면 계획 하신거 처럼 연장 신청해서

    균등상환 하는것도 나쁘지 않은거 같습니다.

    저라면 100% 수익 일단 챙기고 대출 상환해도 대출 받았던 금액 만큼 남아있으니

    다른 종목을 또 찾아서 투자하시는걸 선택하겠지만 투자자 마다 성향이라는게 있으니

    본인의 판단을 믿으시는것도 나쁘지 않아보입니다.

    저도 100% 수익 몇 번 본적있는데 제 경험으로는

    한참 자랄때는 끝도 없이 자랄거 같은 기세인데

    아무리 잘 자라도 하늘만큼 자라는 나무는 없더군요.